首页 | 要闻采撷 | 基本情况 | 学习园地 | 警钟长鸣 | 廉政文化 | 政策法规 | 信访举报 
 
当前位置: 首页>>警钟长鸣>>正文
天津市滨海新区人民政府原党组成员、副区长孙涛被开除党籍和公职
2020-01-10 18:27  中央纪委国家监委网站

 

据天津市纪委监委消息:日前,经中共天津市委批准,中共天津市纪委监委对滨海新区人民政府原党组成员、副区长孙涛严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,孙涛违反政治纪律,对抗组织审查,造成恶劣影响;违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请;违反组织纪律,为他人在职工录用上谋取利益;违反廉洁纪律,利用职权为亲属谋取利益,纵容、默许亲属利用其职务影响谋取私利,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反工作纪律,不正确履行职责,造成不良影响;利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  孙涛身为党员领导干部,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,为逃避惩处抹黑组织、混淆视听,对抗审查,造成恶劣影响;丧失党性原则,利用职务之便,为亲属、朋友谋利,大搞权钱交易,非法收受财物,给党的事业和形象造成严重危害,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节严重、性质恶劣,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共天津市纪委常委会会议研究并报中共天津市委批准,决定给予孙涛开除党籍处分;由天津市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  孙涛简历

  孙涛,男,汉族,196912月生,安徽萧山人,博士研究生学历,19898月参加工作,19985月加入中国共产党。

  19971月,任塘沽区建设发展总公司副总经理;

  19993月,任塘沽区建设委员会副主任;

  20024月,任塘沽区政府办公室副主任;

  20032月,任塘沽区规划和国土资源局副局长;

  200312月,任塘沽区规划和国土资源局局长;

  20041月,任滨海新区管理委员会规划建设发展局调研员;

  20049月,任滨海新区投资控股有限公司董事长、总经理;

  20064月,任滨海新区基础设施建设投资有限公司总经理(20056月至20073月兼任天津海河下游开发有限公司董事长);

  20081月,任滨海新区基础设施建设投资有限公司党委委员、副总经理;

  20095月,任滨海新区建设投资集团有限公司党委委员、副总经理;

  20124月,任滨海新区建设投资集团有限公司党委副书记、总经理;

  20139月,任滨海新区人民政府党组成员、副区长;

  20197月,被免职。

  (天津市纪委监委)

 

 

 
 

中共天津市纪委市监委驻天津外国语大学纪检监察组  版权所有

地址:天津市河西区马场道117号

电话:23280941