做实新任职处级干部集体廉政谈话 扣好廉洁从政“第一粒”扣子
2023-04-17 15:12   来源:驻天津外国语大学纪检检查组

undefined

“我要以周总理《我的修养要则》为标尺,做到以下三点:一是以‘学’字为先,强化党规党纪意识;二是以‘干’字为要,强化责任担当;三是以‘严’字为重,强化廉洁自律”,“要贯彻落实中小学校党组织领导的校长负责制,坚持民主集中制的原则,发挥党委把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的作用”,“对项目评审、科研经费管理、学术道德规范等风险点,严格按照项目评审流程、科研项目经费管理办法等规章制度执行”。近日,驻天津外国语大学纪检监察组组织开展新任职处级干部集体廉政谈话,3名干部代表郑重表态发言。

会议提出三点要求。一是强化理论武装,提高政治站位。要坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学思想、强党性、重实践、建新功,学思用贯通、知信行统一,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂。二是大兴调查研究之风,主动担当作为。要紧紧围绕学校事业改革发展和师生利益需求,坚持问题导向,把情况摸清、把问题找准、把对策提实,突出调研重点、改进调研作风、用好调研成果,使调查研究真正为学校教育事业高质量发展服务。三是坚守廉洁自律准则,筑牢拒腐防线。要牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,自觉主动算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康的“七笔账”,看清哪些事情能做,哪些事情不能做,时刻自重自省,严守纪法规矩,防止“成长起步期”变成“贪腐危险期”。

会上还对新任职处级干部进行了警示教育,发放了警示教育材料,组织观看了廉政教育片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”——年轻干部违纪违法案件警示录》。3名干部代表递交了廉政承诺书。

与会干部纷纷表示,开展廉政谈话,是组织对他们的关心和爱护,也是对他们脚踏实地干事创业的殷切期望,一定要扣好廉洁从政的“第一粒”扣子,爱岗敬业、扎实工作,做忠诚干净担当的干部,为学校事业发展做出更大的贡献。

(通讯员/王蒙蒙  审核/周秀峰 宫树梅 冀录娜)