派驻纪检监察组专题学习《纪检监察机关派驻机构工作规则》
2022-07-12 09:36   来源:驻天津外国语大学纪检监察组

7月11日下午,驻天津外国语大学纪检监察组召开学习小组会议,集体学习《纪检监察机关派驻机构工作规则》及相关解读文章。

会议认为,《规则》对纪检监察机关派驻机构工作作出全面规范,对派驻机构政治担当、作风建设、能力素质等方面提出更高标准,推进派驻监督实现从“有形覆盖”到“有效覆盖”的提升,对于更好发挥派驻监督作用,完善党和国家监督体系,具有重要意义。

会议要求,要进一步对照《规则》完善组内工作程序和内部管理制度,提升派驻工作规范化、法治化、正规化水平。派驻组干部要加强对《规则》的学习贯彻执行,结合实际,联系职责,规范工作流程,坚持刀刃向内,严格自我约束,强化担当,敢于斗争,善于监督,依规依纪依法正确高效履行职责。

(撰稿:郭磊 审核:张翔 周秀峰 宫树梅