首页 | 要闻采撷 | 基本情况 | 学习园地 | 警钟长鸣 | 廉政文化 | 政策法规 | 信访举报 
 
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
派驻纪检监察组调研监督“小外”疫情防控和招生录取工作
2022-06-15 16:09  来源:驻天津外国语大学纪检监察组

日前,驻天津外国语大学纪检监察组组长于富来一行4人,对附属外国语学校统筹疫情防控和招生录取工作情况进行调研监督,通过实地检查、查阅资料、听取汇报等形式,详细了解了学校党委统筹疫情防控和教育教学、招生录取等工作的开展情况。

于富来指出,附属外国语学校有58年的办学历史,58年来始终贯彻党的教育方针,形成鲜明的办学特色,培养了一大批复合型、国际型预备人才。特别是党的十八大以来,学校党委认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,学校各项工作稳步推进,发展势头良好,备受社会好评和关注,被天津人民亲切地称为“小外”。

于富来强调,“小外”每年招生录取工作涉及千家万户,事关教育公平,学校党委要让学生公平地享受优质教育资源。一是要提高政治站位,进一步贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,胸怀“国之大者”,心系民之所盼,将招生录取工作作为重要的民心工程、民生工程来落实。二是要压实学校党委和各级党组织主体责任,贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于建立中小学校党组织领导的校长负责制的意见(试行)》,坚持党对学校各项工作的全面领导。各级党组织和党员领导干部要有“时时放心不下”的责任感,统筹做好疫情防控和招生录取工作。三是学校党委和纪委要认真学习贯彻落实《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。学校纪委要对疫情防控和招生录取工作进行“贴身式”监督检查,监督推动党内监督与人大代表监督、学生家长代表监督和社会舆论监督贯通融合。学校党委要坚持公平、公正、公开,主动自觉接受监督,确保招生录取工作在阳光下进行,成为廉洁工程。四是学校各职能部门要密切配合,在疫情防控和招生录取工作组织领导、任务分工、程序要求,尤其是重点环节上要细之又细,报名、面测、录取等工作中要责任到人、保障到位,把主体责任扛稳、抓牢、做实,确保工作流程严谨、严格、有序。

于富来提出,附属外国语学校党委要以此次招生工作为契机,深化校园廉洁文化和“清廉小外”建设,以优异的成绩迎接党的二十大和天津市第十二次党代会的胜利召开。

(撰稿:宫树梅 审核:张翔 周秀峰 郭磊

 
 

中共天津市纪委市监委驻天津外国语大学纪检监察组  版权所有

地址:天津市河西区马场道117号