【基层工作】天津外国语大学附属滨海外国语学校纪委召开纪检委员工作会
2021-05-21 17:56   来源:天津外国语大学附属滨海外国语学校纪委

5月17日天津外国语大学附属滨海外国语学校纪委召开纪检委员工作会议会议由学校纪委书记、副校长梁智奇同志主持

会上,梁智奇同志首先传达学习市纪委监委驻天津外国语大学纪检监察组2021年工作要点并解读学校纪委2021年工作要点。在传达学习解读过程中,梁智奇同志指出,纪检委员是纪检监察队伍的重要组成部分进一步明确职责定位忠诚履职尽责,发挥积极作用,推动全面从严治党向基层延伸。他要求,纪检工作要突出政治建设统领,营造良好政治生态;驰而不息纠正“四风”,贯彻落实从严治党;强化监督执纪问责,加强党风廉政建设;注重纪律作风建设,树立良好新形象学校纪委将认真履行职责,扎实工作,努力开创工作新局面。

梁智奇同志还就组织生活会自查工作进行部署,并重点提示需注意的问题。本次督查采取各支部纪检委员督导自查的方式,对照督导清单中所列出的会前准备、查摆问题、会议过程、民主评议党员、整改落实情况五个方面进行对照检查。

大家一致认为,要旗帜鲜明讲政治,面对从严治党新形势新任务,不断提高自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力,知责于心、担责于身、履责于行,坚决把会上部署的各项任务落实到位,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,以强有力的监督,推动学校“十四五”时期目标任务落到实处。