天津外国语大学二级纪委第二协作组开展协作组活动
2021-04-16 11:08   来源:天津外国语大学二级纪委第二协作组

4月13日下午,天津外国语大学二级纪委第二协作组在睦南道28号院一楼会议室召开本学期第一次工作例会。第二协作组成员单位纪检干部参加会议,派驻纪检监察组派员参加交流研讨。

会议首先学习监督和问责工作方面的业务指导文章,围绕如何正确理解和深入推进政治监督、如何把监督寓于日常工作中、如何正确理解“四项监督”逻辑关系、如何精准把握和科学规范党内问责等四方面问题开展交流研讨随后,与会人员结合业务指导文章和派驻纪检监察组2021年纪检监察工作要点》交流2021年工作思路。交流过程中,派驻纪检监察组干部围绕推进政治监督具体化常态化做实做细日常监督提升执纪能力等方面提出具体建议。

与会人员表示,业务指导文章极具针对性、指导性和实践性,在工作中可以参考,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署要求学校党委领导和派驻组指导下,围绕党史学习教育、落实中央八项规定精神等内容开展监督,会后将进一步修改完善2021年工作计划,持续加强协作组内的交流与沟通,提升工作水平和质量。

会后,与会人员集体参观“廉润初心”廉政教育主题展观看中国古代廉政制度文化、思想文化、行为文化、党风廉政建设四个主题,深切感悟廉洁文化的丰富内涵。参观结束后,大家决心要时刻牢记第一身份和初心使命,坚定想信念永葆廉洁本色,做忠诚干净担当的纪检干部