传达学习市纪委十一届九次全会精神 以实际行动践行“两个维护”
2021-02-08 13:03   来源:驻天津外国语大学纪检监察组

2月5日,驻天津外国语大学纪检监察组召开学习小组会议,传达学习市纪委十一届九次全会精神,会议由组长于富来主持,派驻组纪检监察干部参加。

会上,于富来同志领学市委书记李鸿忠同志在全会上的讲话精神以及全会决议等内容。他指出,鸿忠书记的讲话全面贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委五次全会精神,深入分析管党治党形势,对坚定不移全面从严治党、坚持严的主基调、一体推进“三不”、推动全面从严治党向基层延伸、建设纪检监察铁军等提出要求,是我们学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委五次全会精神的重要辅导材料,对推进纪检监察工作高质量发展具有重要指导意义。

于富来同志强调,纪检监察机关是管党治党的重要力量,承担着庄严神圣的使命,纪检监察干部要从讲政治的高度认真学习市纪委十一届九次全会精神,把握要义、指导实践、指导工作,将全会精神内化于心、外化于行。要持续加强政治建设,坚持正确政治方向,坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”,始终做政治上的明白人。要强化责任担当,做到知责于心、担责于身、履责于行,认真落实全会部署要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

会上,全市全面从严治党取得的显著成效令纪检监察干部倍感振奋、深受鼓舞,同时也感到使命在肩、责任重大,纷纷表示将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,把握“两个大局”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照习近平总书记提出的“既要政治过硬,也要本领高强”的要求,着力加强自身建设,做一名政治素质高、忠诚干净担当、专业能力强、敢于善于斗争的纪检监察干部,为纪检监察工作高质量发展贡献力量。

下一步,派驻组将树牢全局观念,运用系统思维,统筹谋划2021年工作,将九次全会提出的要求贯彻落实到纪检监察工作中,深化政治监督,做实日常监督,推动基层监督走深走实,坚定不移全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败工作,深化纪检监察体制改革,以高质量监督推动驻在单位教育事业高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼!