首页 | 要闻采撷 | 基本情况 | 学习园地 | 警钟长鸣 | 廉政文化 | 政策法规 | 信访举报 
 
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
派驻纪检监察组赴天津外国语大学附属北辰光华外国语学校开展调研检查
2020-06-22 14:25  新闻来源:派驻纪检监察组

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,按照市纪委常委会部署要求,驻天津外国语大学纪检监察组紧紧围绕“六稳”“六保”工作,紧盯民生领域,6月16日上午,组长于富来一行3人赴天津外国语大学附属北辰光华外国语学校调研检查。

派驻组听取了附属北辰光华外国语学校领导班子的情况汇报,详细了解学校常态化疫情防控举措、春季开学复课、秋季招生录取工作、师资队伍建设、党团组织架构以及新建校区工程进度等情况,并实地检查了入校体温检测设置、教学课堂、办公场地、隔离场所等。

于富来同志指出,“百年大计,教育为本”,学校要发挥“小外”品牌特色和集团化办学优势,以提高教学质量为抓手,不断满足人民群众对优质教育资源的需要。作为一所民办基础教育学校,要加强党的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚决贯彻落实习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和对思政课建设的重要指示批示精神,把思政教育贯穿办学始终,加强对教师和学生进行爱国主义、社会主义核心价值观教育,引导师生树立家国情怀,不断落实立德树人根本任务。他强调,在常态化疫情防控形势下,学校领导班子不能掉以轻心,要提高政治站位,强化政治责任和政治担当,统筹抓好疫情防控和教育教学工作,确保师生生命安全和身体健康,做到“双战双赢”。

据了解,附属北辰光华外国语学校为天津外国语大学与光华教育集团、北辰经济技术开发区联合开办的一所突出外语特色的民办基础教育学校。学校现有一年级2个班,54名学生,17名教职员工。即将建成的新校区坐落于北辰经济技术开发区装备产业园区内,学校建成后将设有小学部、初中部、高中部,可容纳12个年级、90个教学班,2700名学生。

派驻纪检监察组将继续统筹抓好疫情防控常态化和教育改革发展等各项工作的监督,因时因势精准把握监督重点,跟进监督、精准监督、全程监督,以有力监督确保有效落实。

 
 

中共天津市纪委市监委驻天津外国语大学纪检监察组  版权所有

地址:天津市河西区马场道117号

电话:23280941