首页 | 要闻采撷 | 基本情况 | 学习园地 | 警钟长鸣 | 廉政文化 | 政策法规 | 信访举报 
 
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
【学习小组】学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话
2020-01-13 09:12  派驻纪检监察组

 

110日,驻天津外国语大学纪检监察组党支部对习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话开展集中学习, 支部书记于富来同志领学,支部全体党员参加。

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,在中华人民共和国成立70周年之际开展正当其时。这次主题教育学习,取得了重大成果,表现在六个方面:一是各级党组织和广大党员、干部深入学习实践新时代中国特色社会主义思想,提高了知信行合一能力。二是各级党组织和广大党员、干部思想政治受到洗礼和锤炼,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。三是各级党组织和广大党员、干部干事创业、担当作为的精气神得到提振,推动了改革发展稳定各项工作。四是各级党组织和广大党员、干部积极解决群众最急最忧最盼的问题,强化了宗旨意识和为民情怀。五是各级党组织和广大党员、干部深入进行清正廉洁教育,涵养了风清气正的政治生态。六是各级党组织和广大党员、干部重点抓突出问题专项整治,消除了一些可能动摇党的根基、阻碍党的事业的因素。积累了六个方面的经验:一是聚焦主题、紧扣主线。二是以上率下、示范带动。三是有机融合、一体推进。四是紧盯问题、精准整改。五是严督实导、内外用力。六是力戒虚功、务求实效。最后,总书记提出了六个方面的要求:第一,不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。第二,不忘初心、牢记使命,必须用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动。第三,不忘初心、牢记使命,必须以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命。第四,不忘初心、牢记使命,必须发扬斗争精神,勇于担当作为。第五,不忘初心、牢记使命,必须完善和发展党内制度,形成长效机制。第六,不忘初心、牢记使命,必须坚持领导机关和领导干部带头。

于富来同志指出,主题教育活动虽然暂告一段落,但主题教育的要求没有结束,同志们回去后要进一步加强自学,要以永远在路上的精神,真正把不忘初心、牢记使命作为党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。

 

 

 
 

中共天津市纪委市监委驻天津外国语大学纪检监察组  版权所有

地址:天津市河西区马场道117号

电话:23280941