首页 | 组织机构 | 工作动态 | 信息动态 | 宣传教育 | 政策法规 | 学习园地 
外纪(2016)4号 天津外国语大学关于开展2016年党风廉政建设宣传教育月活动的安排意见
2016-05-05  纪检监察室   (阅读次数:)

 

天津外国语大学关于开展2016年党风廉政建设宣传教育月活动的安排意见

 

为进一步推进我校党风廉政建设和反腐败工作深入开展,在广大党员干部中形成知党纪、守规矩、有敬畏的良好氛围,学校决定5月在全校开展2016年党风廉政建设宣传教育月活动。具体安排如下:

 一、主题

全面从严治党  落实两个责任

 二、指导思想

以十八大、十八届历次中央全会和习近平总书记系列重要讲话为统领,深入贯彻十八届中央纪委六次全会和市委十届八次全会以及市纪委五次全会精神,落实全面从严治党、依规治党各项要求,严格落实两个责任,切实增强学校各级党组织和党员干部的责任意识和纪律意识,营造良好政治生态。

 三、工作安排

(一)开展主题学习活动。各二级党组织要组织党员干部师生认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、党章以及《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,紧扣“六大纪律”严明党纪戒尺,切实增强政治意识和规矩意识。学习活动结束后,请各二级党组织认真填写《2016年党风廉政建设宣传教育月主题学习活动记录表》(见附件,各二级党组织可以分批次分阶段召开学习活动,并根据学习的实际情况填写表格)。

(二)举行第五届廉政文化作品大赛。紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推进我校廉政文化建设和廉洁教育工作,开展“守规矩·倡廉洁·扬正气——第五届廉政文化作品大赛”。

(三)开展专题讲座。围绕实践“四种形态”及典型案例,邀请专家于六月份开展专题讲座培训,教育引导广大党员干部师生筑牢高线,坚守底线,达到拒腐防变、警钟长鸣的目的。

(四)开展廉政征文活动。重点围绕学习贯彻两部法规的学习心得及实践体会开展学习宣传贯彻征文活动。文章字数不超过3000字,A4纸打印,标题使用宋体三号字,加粗,标题下一行注明作者单位、姓名,正文宋体小四号字,单倍行距。各二级党组织请于1030日前上交论文,每个二级党组织至少上交2篇。

(五)开展两部法规知识竞赛。结合教育两委纪检组设计的“《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》系列题库”开展我校学习两部法规知识竞赛活动,进一步推进两部法规的学习宣传和贯彻,确保学有所获、学用结合。

 四、工作要求

(一)加强领导,高度重视。各二级党组织要高度重视,落实好主体责任,要把党风廉政宣传教育月活动作为重要任务集中精力抓紧抓实,主要负责人要亲自安排部署,带头参加活动,率先做到守纪律、讲规矩,确保各项工作得到落实。

(二)精心组织,务求实效。各二级党组织要制定切实可行的实施方案,在抓好学校规定活动任务的同时,要紧密结合工作实际,创新方式方法,积极开展内容丰富、干部职工喜闻乐见的宣传教育活动,不断增强党风廉政建设宣传教育月活动的针对性和实效性。

(三)强化措施,营造氛围。要用好宣传栏、互联网等阵地,进一步加大对宣教月活动的宣传力度,着力营造强大声势和良好舆论氛围。

各二级党组织要认真总结宣传教育月活动经验,并形成2000字以内的工作总结,连同《2016年党风廉政建设宣传教育月主题学习活动记录表》纸介材料由党组织负责人签字、盖章于1030日前报送纪检监察室,以上材料电子版发送至邮箱wyjw@tjfsu.edu.cn

                   

                 

 

                                       中共天津外国语大学纪律检查委员会

                                               201655

 

附件【附件1天津外国语大学2015年党风廉政建设宣传教育月主题学习活动记录表.docx已下载
关闭窗口
 
   
   
 

 
 
 
天津外国语大学信息化建设办公室(1999-2013) @ 版权所有
Copyright 2013 TianJin Foreign Studies University, All Rights Reserved