首页 | 组织机构 | 工作动态 | 信息动态 | 宣传教育 | 政策法规 | 学习园地 
天津外国语大学关于2015年元旦春节期间严格落实中央八项规定精神 坚决纠正“四风”问题的通知
2014-12-29  纪检监察室   (阅读次数:)

 

各单位、各部门:

2015年元旦、春节将至,为持之以恒抓好中央八项规定精神落实,切实纠正“四风”问题,狠刹公款购买赠送贺卡、年货节礼等不正之风,确保度过一个风清气正、欢乐祥和的节日,现重申有关规定和纪律并提出如下要求:

一、严明纪律要求,坚决纠正“四风”问题

各单位、各部门、广大党员干部和教师要强化纪律观念,认真贯彻落实厉行节约反对浪费、严禁教师收受学生及家长礼品礼金等各项制度规定,切实做到令行禁止。

1.严禁公款购买印制寄送贺年卡、明信片、年历等物品(涉及外事、港澳台事务、侨务等工作需要不在此限,但也要提倡节俭);

2.严禁公款购买赠送和发放烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼(慰问困难群众职工不在此限);

3.严禁借节日之机以各种名义突击花钱、违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物和公款购买商业预付卡、购物卡、有价证券、支付凭证等;

4.严禁用公款搞相互走访、相互宴请、赠送礼金礼品等拜年活动;

5.严禁出入私人会所,公车私用,借各种名义组织和参与公款支付的旅游度假、高消费健身和娱乐休闲活动;

6.严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜借机敛财;

7.严禁违规补课乱收费;

8.严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为。

各单位、各部门、各级党员领导干部和教师必须严格执行以上规定和纪律要求,决不允许有令不行、有禁不止,搞“上有政策、下有对策”。

同时,各单位、各部门各类节庆活动一律从简,取消不必要的茶话会、联欢会和节日庆典。坚决查处电子礼品卡、网络送礼等“花样翻新”、“隐身变形”问题。严肃财经纪律,强化审计监督,相关费用不准转嫁摊派,一律不予公款报销。

二、深入落实“两个责任”,坚决查处违规违纪行为

各单位、各部门要认真履行主体责任,加强对党员干部和教师的教育、管理和监督,搞好自查自纠,不折不扣执行各项规定,确保不碰纪律红线。纪检监察室要铁面监督执纪问责,对顶风违纪行为坚决制止、严肃查办,并严格追究责任,典型案件公开通报曝光,以优良的党风政风带动民风社风。

欢迎广大师生对公款购买赠送贺卡、年货节礼等不正之风问题监督举报。

监督举报电话:022-23280941

天津外国语大学纪律检查委员会

2014年12月30日

关闭窗口
 
   
   
 

 
 
 
天津外国语大学信息化建设办公室(1999-2013) @ 版权所有
Copyright 2013 TianJin Foreign Studies University, All Rights Reserved