首页 | 组织机构 | 工作动态 | 信息动态 | 宣传教育 | 政策法规 | 学习园地 
院纪检委(监察、审计)职责范围
2005-10-28  纪检委   (阅读次数:)

 

院纪检委在院党委和上级纪检、监察及审计机关的领导和指导下开展工作。其职责范围是:

一、维护党的章程和其他党内法规及重要的规章制度。对院各级党组织和党员贯彻执行党的路线、方针、政策和决策的情况进行监督检查。保证国家政策、法律、法规和校规、校纪的贯彻实施,保障学校的政令畅通。

二、对同级党委及其成员实行党章规定范围内的监督和检查。对院内各党总支(直属支部)和领导干部实行党章党纪及法律规定的监督检查。

三、协助党委抓好以反腐败三项任务为重点的党风廉政建设,协助党委制定党风廉政建设方面的有关制度和做出维护党的纪律的决定,并对其执行情况进行监督和检查。

四、协助院有关部门进行校务公开、民主监督的工作和劳动争议的协调解决工作;协助院有关部门做好领导干部的收入申报、礼品登记、重大事项报告的落实和民主生活会工作,做好党员领导干部的廉政档案工作。

五、开展对党员领导干部和党员、干部的党性、党风、党纪、廉洁自律等方面的教育,弘扬正气,同各种不正之风作斗争。

六、加强对教育经费、科研经费使用与管理、基建工程招投标工作以及大宗物资、设备采购等方面的执法监察和效能监察。

七、负责调查和处理党的组织及党员、干部违反党纪、政纪的案件,根据有关规定,提出处理建议或作出处分决定。

八、受理党员的申诉和控告,保护和支持党员正确行使民主权利;接待群众来信来访。受理群众对党组织和党员、干部的揭发、检举,保护检举、控告人的合法权利。

九、按照有关规定,对学校教育经费及有关单位和部门的财务收支及有关经济活动的真实、合法、效益进行内部审计监督。做好有关行政负责人及校办企业负责人的经济责任审计,对其在任职期间,任职期满或因调动、离退休、辞职、免职等原因离开现职岗位前在管理职责范围内履行经济责任的情况依法做出评价。开展对院内的基建、维修项目的审计工作,做好学院的资金投入。对院党政领导负责并报告工作。

十、完成院党委、上级纪检、监察机关交办的其他工作。

2004年1月

关闭窗口
 
   
   
 

 
 
 
天津外国语大学信息化建设办公室(1999-2013) @ 版权所有
Copyright 2013 TianJin Foreign Studies University, All Rights Reserved